« 多治見は暑い((+_+)) | トップページ | 暑さも一段落 »

2014年7月26日 (土)

フレッシュバジルでジェノベーゼソース作り&お手軽ブランチ

きょうも暑いsunsun

朝から いいお天気で太陽ギラギラでした。

10時から 南公民館でバジルソースの講座に参加しました。

いろんなハーブのお話を聞き バジルソースのこと きょうの実習の料理の説明

などを聞き 実習に入りましたhappy01

バジルの葉130g 位です。

 

Img_2292

フードプロセッサーに松の実とにんにくを入れ 塩を入れ 撹拌し

 

Img_2297

バジルの葉 と オリーブオイルを少しづつ入れ 撹拌します。

Img_2301

バジルソースができます。

Img_2304

出来上がりの 料理です。

スープ・・サラダ・・パン(先生手作り)・・バジルご飯・・カボチャ・パプリカ・えのきの炒め物

・・豚肉のバジルソース焼き・・ハーブティー・・・

Img_2320_2

デザートは夕張メロンのシャーベット(メロンをそのまま凍らせたメロン100%のものです。)

先生持参のものです。

Img_2321

前回のフランス料理に続いて お得感満載の講座でした。

バジルソースやバジルのお持ち帰りもありましたhappy01

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

歩いて行ったので・・・一人で行ったので・・・近道で蛇が出ると怖いので・・

遠回りをし ・・・40分前に家を出て・・保冷剤 をスカーフにいれて首に巻き・・

ハンカチにも保冷剤包んで 顔や手を冷やしながら・・・飲み物も用意し・・・

準備万段で行きましたが・・・・・行った甲斐があった内容でしたヽ(´▽`)/

帰りはいつものようにTさんに車で送ってもらいましたhappy01

« 多治見は暑い((+_+)) | トップページ | 暑さも一段落 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 多治見は暑い((+_+)) | トップページ | 暑さも一段落 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ブログ

facebook

無料ブログはココログ