« お屠蘇 | トップページ | あけまして おめでとうございます。 »

2013年12月31日 (火)

大晦日の1日・・・・おせち作り

大晦日のきょう 晴れてsun いいお天気です。

朝から おせち作りをしましたhappy01

例年は 10人分位作りますが 今年は6人分(実家でのお正月に!)

持ち寄りです。

1時過ぎに来る ヒロデンジャー(注文したものだけ来ます。)でお節の材料も

あるので 取に行きました・・・・・・・が

すぐ と思いましたが・・・・・やっぱり まだ 慣れないヒロデンジャーさん

商品は 素材別 (個人別ではない。)に発泡スチロールの箱に入れてあるので 

注文票見ながら あれと これと・・・・。 と 一人分づつ 揃えていかれるcoldsweats02

 並んで待ってる私達の方が

慣れてきて 「あれは ここ! これはこっち!」 指示??お手伝い?? してる。

私は たまたま またベルのお友達と前後に並んでたので 

おしゃべり しながら 待ったので 良かったけど?? 4~50分待った。

もちろん 寒い 外で 。  

注文票やチラシにないものも注文できたし その日の商品を

今朝 パック詰め して持って来る とのことなので もちろん とっても助かるんだけど

もう少し 工夫してほしいなぁhappy01

とはいえ ヒロデンジャーさん 応援してますヽ(´▽`)/

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ここ数年 伊達巻も手作りしてます。 初めは慣れなくてうまくいかない事も

ありましたが やっと 慣れた気がします。 市販のと違って 甘すぎないのができます。

はんぺんと卵と調味料をミキサーにかけて フライパンで時間をかけて焼きます。

実家には2日に行くので 明日の朝たべるぶんだけ 詰めてみました。

Img_1030

ついでに 屠蘇器も撮ってみました。

Img_1026

Photo


今年もあと少しhappy01    こんなブログですが 訪問して頂きありがとうございました。

来年も わたしなりに がんばって 続けていきたいと思います。

これからもよろしくお願いします。



« お屠蘇 | トップページ | あけまして おめでとうございます。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

オメデトウございます!

うまくお節料理ができたことと思います。

どうぞ、新しい年も宜しくお願い致します。

サヌ・ヒロさんへ

あけましておめでとうございます<(_ _)>
昨年はいつもコメントありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お屠蘇 | トップページ | あけまして おめでとうございます。 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログ

facebook

無料ブログはココログ