« NHKクリエイティブライブラリー・・・・パワーポイントで動画を! | トップページ | セカンドルーム・NHKクリエイティブライブラリー »

2013年7月30日 (火)

EDION CLUB ヘルシオでイタリアン

最近 天候不順であちこち 大雨が降ったりしていますねthink

ここはそれ程ではないけど 日曜日の朝はかなり降りましたrain

きょうはEDION CLUBの 

ヘルシオでイタリアン” 爽やかな味わい 夏のいろいろパスタ”

というのに行ってきました。

ホームベーカリーの講座には1度行ったことがあるのですが 料理は初めてでした。

とても おしゃれなメニューでした。

             

           アジと焼き茄子・みょうがの冷製フェデリーニ

Pict0130
           夏野菜ソースを絡めた手打ちパスタ(カヴァティエッリ)

Pict0136

                 

                豚のロースト ペンネ和え

Pict0152

                 

                マンゴーのタリオリーニ仕立て

Pict0147

とても おしゃれで おいしそうでしょう(*^-^)

最初 レシピを見た時 難しそうwobbly 面倒そうgawk 作るの大変coldsweats02

 時間内にできるのか?と思いました。

Photo_2

先生が 目の前で作りながら  手順など説明して下さいました。

Pict0145

Pict0137

Photo


・・・・・・で私達がやったのは すでに材料が合わせて捏ねてある 

カヴァティエッリの生地を

        細い棒状にして 適当な長さに切って 指で舟形?にする事。

Pict0157
そして材料が切って そしてそれが ほとんど加熱済状態になったフライパンに

         茹でた カヴァティエッリを加えて 炒めること。     だけでした(゚ー゚)

Pict0161
後は ほとんど 先生や助手の人が作って下さり 

生徒の 主なお仕事は食べることでしたhappy01

・・・・・・でちゃんと時間内に終わりました( ̄▽ ̄)

私達が全部作ったら かなり時間がかかってしまうだろうcoldsweats01

う~ん┐(´-`)┌  こういうのもいいかも知れない。

普段作らないものを教えてもらったし ちょっと レストランに行った感じだし( ̄▽ ̄)

作り方は 数か月全く更新してない セカンドルームに書こうと思っています。

・・・・・あした。  多分。




« NHKクリエイティブライブラリー・・・・パワーポイントで動画を! | トップページ | セカンドルーム・NHKクリエイティブライブラリー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« NHKクリエイティブライブラリー・・・・パワーポイントで動画を! | トップページ | セカンドルーム・NHKクリエイティブライブラリー »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ

facebook

無料ブログはココログ